quinta-feira, 20 de março de 2014

Os benefícios do Azeite de Oliva




Tem alimentos que, pelas suas propriedades benéficas para nossa saúde, são chamados de alimentos funcionais. Entre eles, o azeite de oliva merece um lugar de destaque. Conheça a continuação quais os benefícios do azeite.


Azeite de oliva virgem


O azeite de oliva virgem é obtido da azeitona madura por processos físicos em condições térmicas sem alterar as características próprias do produto. Os únicos tratamentos permitidos são a lavagem da fruta, decantação, centrifugação e filtragem, podendo ser considerado um verdadeiro “suco de azeitona”.



Os beneficios do azeiteAzeite de oliva extravirgem


O azeite de oliva extravirgem é o mais recomendado pelos especialistas. Trata-se do azeite virgem com acidez menor que 1 grau. Tem um excelente sabor e aroma, sendo especialmente indicado para as saladas, molhos e legumes ou para adicionar no final de qualquer preparação.


Há muito tempo sendo utilizado no Mediterrâneo, hoje é reconhecido no mundo inteiro pelas suas propriedades nutritivas e organolépticas (cor, aroma e sabor).


Mais da metade da composição do azeite de oliva é pura gordura monoinsaturada, contendo ainda, pitadas de ômega-3 e muitas substâncias antioxidantes, com destaque para os polifenóis, que, além de conferir aquele aroma característico, beneficiam nossas artérias.


Vale ressaltar ainda a boa concentração de vitamina E, nutriente que afasta o risco de tumores.


Os benefícios do azeite de oliva


Trata-se de um alimento versátil e fundamental para a saúde e, entre suas propriedades, podemos destacar:


- Beneficia o fígado e a vesícula biliar, estimulando a secreção da bílis;


- Atua como tônico nervoso;


- Ajuda no crescimento das crianças;


- Previne a osteoporose;


- Estimula a contração muscular;


- Melhora a prisão de ventre (ótimo para as crianças);


- Ajuda a dissolver os depósitos de colesterol LDL (colesterol “ruim”);


- É antiinflamatório;


- Os antioxidantes que contém permitem a proteção do organismo contra as agressões exteriores, prevenindo o aparecimento de várias doenças;


- Um trabalho publicado na revista da Sociedade Européia de Oncologia mostra que a gordura monoinsaturada do azeite de oliva diminui o risco do câncer de cólon. Pesquisas anteriores já apontaram a ação preventiva em outros tumores, como o de mama;


- Evita o acúmulo de gordura visceral, passaporte para doenças cardiovasculares e diabete;


- Pesquisadores da Universidade de Valme, na Espanha, observaram que o azeite de oliva contém substâncias com efeito bactericida, capazes de combater a Helicobacter pylori, microorganismo por trás da gastrite.


O consumo ideal para um adulto é 2 colheres de sopa de azeite de oliva por dia.


Esperamos que tenha gostado destas informações sobre os benefícios do azeite de oliva.


Recomendamos que conheça um shake altamente nutritivo.


Curta nossa página no Facebook e fique por dentro deste e outros assuntos de saúde.


Deixe-nos seus comentários logo abaixo.


Gostou deste post? Compartilhe-o com seus amigos.


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário