segunda-feira, 7 de julho de 2014

Não precisamos de açúcar branco




Ninguém resiste a uma torta de morangos brilhando na vitrine da confeitaria. Parece que ela está ali, chamando você para comê-la, e a tentação geralmente é saciada com um bom pedaço. Mas a verdade é que não precisamos de açúcar branco para viver.


Comemos doces e massas por dependência psicológica, bioquímica e fisiológica.


não precisamos de açúcar branco


Esta é a conclusão do médico-cirurgião Alberto Peribanez Gonzalez, especialista em alimentos nutracêuticos.


Precisamos de açúcar branco para viver?


O médico simplesmente indica a abolição dos açúcares e das farinhas no cardápio do dia-a-dia, que causam dependências.


“A dependência psicológica e bioquímica são metabólicas. As células, em especial as do cérebro, aprendem a utilizar exclusivamente os carboidratos que chegam em larga escala a partir da dieta doce de nossos dias.”


O médico explica que a especialização em açúcares originários da dieta conduz a um bloqueio da utilização de fontes proteicas e gordurosas para a produção de energia.


“As vias metabólicas importantes no jejum, inicialmente ‘preguiçosas’, chegam a tornar-se abandonadas. Quem pratica regularmente o jejum?”, diz Gonzalez.


Na verdade, não precisamos deles, pois os açúcares e os amidos estão presentes em outra forma natural nas frutas, sementes e raízes cruas. Se deixá-los de lado, passando a comer de forma mais saudável, você pode aumentar a sua longevidade e reduzir os efeitos do envelhecimento.


Nossa dieta, assim com está, sobrecarrega o pâncreas, aumentando seu tamanho natural. O órgão passa a produzir insulina e enzimas digestivas em excesso, na tentativa de reduzir o açúcar no sangue e digerir as densas gorduras, farinhas e açúcares usados na dieta.


“O resultado final do ataque diário é que o pâncreas humano é três ou quatro vezes maior em relação a outros órgãos do que em qualquer outra espécie animal. A isto se denomina hipertrofia, que não tem nada de eficiente. O órgão ‘bombado’ pela sobrecarga de funções acaba evoluindo para a falência”, diz Gonzalez.


Fonte principal: Katia Deutner


Esperamos que tenha gostado deste artigo sobre por que não precisamos de açúcar branco para viver.


Recomendamos que conheça nossos shakes saborosos, nutritivos e adoçados com frutose.


Curta nossa página no Facebook e fique por dentro deste e outros assuntos de saúde e bem estar.


Gostou deste post? Compartilhe-o com seus amigos:









Nenhum comentário:

Postar um comentário