quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Os adoçantes artificiais podem engordar?






Tem pessoas que passam anos consumindo chicletes sem açúcar e refrigerantes light, sem que a balança registre qualquer esperança de emagrecimento. Será que isso acontece porque os adoçantes artificiais, em vez de ajudar a emagrecer, podem fazer engordar…?


Pesquisadores de uma universidade americana chegaram a uma excelente explicação para esse frustrante fenômeno.


Os adoçantes artificiais engordam?


adoçantes artificiaisO sabor doce de alguns adoçantes artificiais como a sacarina envia sinais ao cérebro, preparando o organismo para a ingestão de muitas calorias.


As calorias não chegam, o cérebro se desregula, entra em pânico e exige o que lhe foi prometido.


Como resultado, o organismo consome mais comida ou queima menos calorias.


Finalmente, a pessoa que ingere sacarina termina tão ou mais gorda do que antes.


Menos do que regular nosso metabolismo, talvez a preocupação passe a ser, de agora em diante, controlar nosso desejo!


Todo individuo que luta contra a própria obesidade sempre soube disso: o problema está nele mesmo.


Nenhum adoçante artificial poderia ser a poção miraculosa capaz de transformar o seu corpo.


Além de mais, a sacarina pode aumentar o risco de câncer de bexiga e contém sódio.


E o aspartame? Já está mais do que comprovado que este é o vilão dos adoçantes, pois, entre outras coisas, pode provocar sérios danos ao cérebro!


O ciclamato, por outro lado, potencializa agentes cancerígenos e contém sódio.


A sucralose, à base de cana de açúcar, não provoca efeitos no cérebro, mas há estudos que mostram que pode eliminar a flora bacteriana boa do intestino.


Então não há nenhum adoçante bom?


Se você não abre mão de um adoçante, escolha um à base de folhas de estévia (stévia), pois não oferece nenhum tipo de riscos para a saúde e adoça até 300 vezes mais do que o próprio açúcar.


Esperamos que tenha gostado deste artigo sobre os adoçantes artificiais.


Recomendamos que conheça um shake com proteínas, vitaminas, minerais e outros nutrientes, adoçado com frutose.








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