quinta-feira, 30 de outubro de 2014

A importância dos sais minerais e as vitaminas

É fundamental conhecer a verdadeira importância dos sais minerais e as vitaminas, pois eles desempenham um papel essencial no metabolismo e são necessários para o crescimento e bom funcionamento de todas as células do corpo humano.


Cada tipo de vitamina e sal mineral possui funções específicas sobre a boa saúde e, como eles não são produzidos pelo próprio organismo, devem estar presentes na alimentação diária para evitar deficiências.


a importancia dos sais minerais e as vitaminasApenas para citar alguns exemplos: o cálcio é vital para saúde dos ossos, o ferro ajuda a prevenir anemia e as vitaminas A, C e E são poderosos antioxidantes que protegem as células contra a ação danosa dos radicais livres.


A importância dos sais minerais e as vitaminas


Uma pessoa para ser saudável deve aderir a uma alimentação variada e colorida, porque os estudos mais modernos comprovam que as vitaminas e os minerais dos alimentos, quando de boa qualidade e ingeridos nas quantidades recomendadas, são suficientes para fornecer todos esses micronutrientes que nosso corpo necessita.


As principais fontes de vitaminas e minerais são as frutas, verduras, legumes, leite e carnes. Tomar um bom café-da-manhã, almoçar e jantar corretamente, e fazer lanches saudáveis nos intervalos das principais refeições, são algumas maneiras inteligentes de consumir todos esses micronutrientes.


Infelizmente devido à rotina agitada que vivemos, muitas vezes não temos tempo ou disponibilidade para uma alimentação saudável e equilibrada. É por tudo isso que muitos especialistas em nutrição recomendam o uso de suplementos de vitaminas e minerais em conjunto com a boa alimentação e a prática regular de atividade física.


Quando usados como recomendado nos rótulos, esses suplementos asseguram que o organismo irá receber as quantidades necessárias desses nutrientes para uma rotina cheia de saúde e disposição.


Outra boa notícia é que as vitaminas e os minerais podem colaborar com a boa saúde e bem-estar tanto ingeridas como aplicadas na pele. A saúde e a beleza da pele podem ser maximizadas também adotando cuidados com a exposição ao sol, uso de filtro solar e com a ação de cremes contendo vitaminas A, C e E – além do chá verde.


Finalmente, nunca é demais reforçar que assim como a carência de vitaminas e minerais causam doenças, o seu excesso também oferece riscos para a saúde. Faça uso desses nutrientes sempre a seu favor e obtenha uma boa saúde por dentro e por fora.


Fonte principal: nutricao.herbalife.com.br | Por: Dr Nataniel Viuniski, Médico Nutrólogo


Esperamos que tenha gostado deste post sobre a importância dos sais minerais e as vitaminas.


Recomendamos que veja também: um suplemento com 23 micronutrientes.








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quarta-feira, 29 de outubro de 2014

A importância do formato do corpo

Qual é a sua aparência? Você pode pensar que sabe quando se olha no espelho, ou pode estar muito ocupado(a) tentando esconder áreas fora de forma para realmente ver você mesmo do jeito que você é. Mas, você sabe qual o formato do corpo que você tem e a importância que isto tem para você poder entrar em forma?


Quanta gordura você está carregando, comparada com a quantidade de músculos?


formato do corpoOnde você tem tendência a ganhar peso – na parte superior do corpo, na parte inferior ou na parte central?


Até que saiba as respostas para estas perguntas, você não está pronto para fazer seu plano pessoal para perder peso e não recuperá-lo. Entender seu corpo é o primeiro passo para alcançar sua melhor forma física.


A importância do formato do corpo


“Na qualidade de alguém que leciona sobre obesidade, tanto para médicos quanto ao público leigo, eu acredito que a perda de peso tem sido super enfatizada e a forma física sub-enfatizada” – diz o Dr. David Heber, PhD.


Você, provavelmente, já leu sobre o Índice de Massa Corporal (IMC), que é uma medida proporcional entre peso e altura. Se seu IMC for maior que 25, você é considerado com sobrepeso e se for maior que 30, você está obeso. Esta proporção tem sido uma maneira poderosa para os cientistas documentarem a obesidade epidêmica e seus efeitos na saúde e na doença.


Entretanto, considerando você como indivíduo, ela pode ser enganosa. Um jogador de futebol americano pode ser considerado com sobrepeso na escala de IMC, mas se o peso extra carregado for músculo, ele não é realmente gordo. Uma mulher magra pode ter um IMC normal, porém ter sobrepeso por ter excesso de gordura corporal.


Assim, a aparência é importante.


As formas físicas são pessoais e vão além das aparências normais de “maçã” e “pêra”.


As mulheres podem ter três formas corporais típicas – gordura corporal superior, gordura corporal inferior ou ambas.
Os homens, geralmente, têm somente gordura corporal superior.


A parte superior do corpo armazena gordura em tempos de estresse e algumas pessoas podem perder e ganhar peso rapidamente na parte superior do corpo.


A gordura corporal inferior nas mulheres responde pelos hormônios femininos tais como estrogênio e progesterona e armazena gordura para amamentação de bebê recém-nascido.


As mulheres que têm ambas as gorduras corporais – superior e inferior perderão a gordura superior do corpo primeiro. As mulheres com mais gordura corporal superior tendem a ter mais músculo do que as mulheres com gordura corporal inferior e necessitarão mais proteína.


Emagrecer é mais difícil se você tem gordura corporal inferior em maior quantidade que a superior, mas os benefícios médicos de perder sua gordura corporal superior são muito maiores. A perda de peso em volta do pescoço, rosto, peito e cintura, geralmente, acompanha a perda de gordura no interior do corpo também. Assim, à medida que você adquire melhor aparência, também estará melhorando sua saúde de forma significativa.


Finalmente, há mais duas formas corporais para se considerar.


A forma que você pode mudar e a forma que você não pode mudar. É importante saber a diferença e trabalhar na forma que você pode mudar, enquanto que ajusta seu guarda-roupa e atitudes em função da forma que não pode mudar.


Devido ao metabolismo baixo, muitas mulheres com gordura corporal na parte inferior não podem emagrecer simplesmente cortando calorias. Estas células de gordura corporal na parte inferior são resistentes tanto a exercício quanto a dieta.


Somente um programa personalizado orientado por um profissional médico ou nutricionista pode ajudar a garantir que você tenha proteína suficiente para controlar os surtos de fome e construir ou manter massa magra.


Fonte principal: nutricao.herbalife.com.br – Por Dr.David Heber PhD


Esperamos que tenha gostado deste artigo sobre a importância do formato do corpo.


Recomendamos que veja também: programas de emagrecimento.








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terça-feira, 28 de outubro de 2014

Quais os benefícios do hibisco

Conhecido popularmente como hibisco, hibiscus ou cardadé, é um arbusto com cerca de 2 m de altura, bastante ramificado na base, talos arroxeados e robustos e flores grandes. Mas você sabe quais os benefícios do hibisco?


O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que é uma espécie diferente da normalmente encontrada nos jardins.


Entre seus componentes ativos tem: mucilagem, antocianinas (hibiscina, cianidina, delfinina), pigmentos flavônicos, ácido tartárico, málico cítrico e hibístico, fitosteróis (sitosterol, campestrol, ergosterol, estigmasterol).


quais os benefícios do hibiscoQuais os benefícios do hibisco?


Este chá possui propriedades medicinais: alguns estudos sugerem que ajuda a normalizar a pressão arterial, reduzir a produção do colesterol, é laxante e funciona também como um excelente diurético.


O chá de hibisco é muito utilizado na medicina popular, por ser afrodisíaco e principalmente porque auxilia nas dietas de emagrecimento. O chá de Hibisco promove o aceleramento do metabolismo, auxiliando na queima de gordura corporal.


Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.


A mucilagem o faz demulcente e útil em constipações e irritações de vias respiratórias.
Os flavonóides lhe dão propriedade espasmolítica (intestinal), colerética, hipotensora e diurética.


Também reduz a taxa de lipídeos totais no sangue.
As antocianinas tem efeito vasodilatador.


Resumidamente, estes são os benefícios e propriedades principais do Hibisco:


- Age como antioxidante;


- Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue;


- Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético;


- Ajuda nas constipações intestinais;


- Retarda o envelhecimento da pele;


- Diminui a formação de colesterol;


- Ajuda a emagrecer.


Como você acabou de ver, é uma planta com ótimas propriedades não tão divulgadas e conhecidas.


Esperamos que tenha gostado deste post sobre quais os benefícios do hibisco.


Recomendamos que veja também: bebida com chá verde, hibisco e outras ervas aromáticas.








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segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Suco para emagrecer de melancia com abacaxi e gengibre

Nesta série de artigos, lhe ensinamos as receitas dos melhores sucos para emagrecimento. Hoje é a vez do suco para emagrecer de melancia com abacaxi e gengibre.


Este suco ajuda muito a emagrecer por causa das propriedades dos seus ingredientes. A melancia tem pouquíssimas calorias, é diurética e dá saciedade.


O abacaxi é anti-inflamatório, diurético e ajuda na digestão. Já o gengibre, entre outras coisas, melhora a digestão e reduz a prisão de ventre.


suco para emagrecer de melanciaVeja a seguir algumas propriedades e benefícios destes três alimentos:


Alguns benefícios da melancia



  • É diurética.

  • Dá saciedade quando consumida antes das refeições.

  • É antioxidante.

  • Pode reduzir a vontade de comer doces.

  • Pode melhorar a hipertensão.


Alguns benefícios do abacaxi



  • É anti-inflamatório.

  • É diurético.

  • Colabora no processo digestivo.

  • Reduz o colesterol ruim (LDL).

  • Melhora a prisão de ventre.

  • Combate a hipertensão.


Alguns benefícios do gengibre



  • Melhora a digestão.

  • Reduz a prisão de ventre.

  • Ajuda a reduzir o colesterol e triglicerídeos.

  • É anti-inflamatório.

  • Fortalece o sistema imunológico.

  • É antioxidante.


Veja agora a receita Nº 9: suco para emagrecer de melancia com abacaxi e gengibre



A seguir, lhe ensinamos a receita e o modo de preparo deste suco para emagrecimento, extremamente eficaz e muito gostoso.


Ingredientes



  • 1 fatia média de melancia

  • 1 fatia média de abacaxi

  • 1 rodela de gengibre fresco

  • Gelo a gosto


Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Tome este suco sem coar nos intervalos entre as principais refeições.


Não guarde o suco de um dia para o outro.


Advertência: é melhor não consumir a melancia logo após as refeições, pois pode ser indigesta, já que contém muito líquido, o que dilui o suco gástrico e retarda a digestão.


Dica: se tomar este suco um pouco antes das refeições, ajudará a diminuir seu apetite.


Não troque nenhum ingrediente, são todos importantes!


Lembre-se que, para emagrecer com saúde, não basta apenas beber o suco, você também deverá tentar manter uma alimentação balanceada e colorida.


Esperamos que tenha gostado desta nova receita do suco para emagrecer de melancia com abacaxi e gengibre.


Veja a lista dos Top 10 sucos para emagrecer.


Para emagrecer mais rapidamente, conheça estes 4 programas com ingredientes naturaisclique aqui.








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Barriga aumenta os riscos do câncer de próstata

Os homens com muita barriga são mais propensos a contrair câncer de próstata do que aqueles que acumulam poucas gorduras na região abdominal.


Estas são as conclusões a que chegaram cientistas do Instituto Alemão de Nutrição (Dife, na sigla em alemão) em Potsdam, próximo a Berlim, autores de um estudo realizado com 153.000 homens.


A gordura abdominal aumenta os riscos do câncer de próstata


câncer de próstataDe acordo com a pesquisa, após observar estes homens, a relação entre o perímetro da cintura e o do quadril é a que melhor reflete o risco de ter este tipo de câncer.


Os cientistas suspeitam de que a gordura abdominal tenha uma influência negativa sobre o balanço hormonal.


Os homens com um coeficiente de cintura-quadril superior a 0,99 têm 43 % mais risco de ter câncer de próstata do que aqueles com um coeficiente inferior a 0,89.


Verifique seu coeficiente Cintura-Quadril clicando aqui


Este coeficiente é obtido pela divisão do perímetro da cintura pelo perímetro do quadril.


Ambos os perímetros permitem tirar conclusões sobre o volume de gordura acumulada na região abdominal.


“Até agora sabemos pouco sobre a relação causal”, reconheceu Heiner Boeing, um dos autores do estudo, que apontou a possibilidade de relação entre a gordura e o nível dos andrógenos (hormônios masculinos).


O relatório faz parte de um amplo estudo sobre a relação da alimentação com o câncer e outras doenças crônicas como o diabetes do tipo 2, intitulado “European Prospective Investigation into Câncer and Nutrition” (Investigação por Sondagens Sobre Câncer e Alimentação – Epic, na sigla em inglês) e iniciado em 1992.


Já é sabido que altos acúmulos de gordura abdominal elevam sensivelmente os riscos de infarto do miocárdio e de diabetes.


Fonte principal: Efe Berlim


Esperamos que tenha gostado deste artigo sobre um dos agravantes do câncer de próstata: a gordura abdominal.


Recomendamos que veja: programas de redução do peso.








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terça-feira, 21 de outubro de 2014

Crianças com triglicérides e colesterol elevado

Uma pesquisa da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) com 1.937 crianças e adolescentes entre dois e 19 anos atendidos no Hospital das Clínicas da universidade constatou que quase metade deles possui triglicérides e colesterol elevado.


44% das crianças têm níveis de colesterol elevado


Segundo o estudo, realizado entre 2000 e 2007, 44% dos pesquisados apresentaram índices elevados de colesterol.


Crianças com colesterol elevado“Eu exagerava nos alimentos ricos em gordura quando tinha 11 anos e meu colesterol estava em 269 mg/dL. Então iniciei o tratamento com dieta e esportes. Hoje meu colesterol é 160 mg/dL”, diz a estudante Jéssica Rossi Ruggeri, 17, que ainda precisa diminuir seu índice.


A pesquisadora responsável, Eliana Cotta de Faria, do Departamento de Patologia Clínica da Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp, atribui os altos índices a fatores de risco como sedentarismo, má alimentação, obesidade e diabetes, além da hereditariedade.


De acordo com a pesquisa, 44% das crianças entre dois e nove anos apresentaram valores alterados do colesterol total, 36%, do LDL (colesterol ruim) e 56%, dos triglicérides.


Os altos índices de triglicérides estão associados a um risco maior de doença coronariana.


O resultado foi muito similar no grupo dos adolescentes e jovens de 10 a 19 anos. “Não é de se estranhar que a população hospitalar tivesse índices um pouco mais altos. Mas não imaginávamos que estes índices seriam tão altos”, diz Faria.


Não há dados brasileiros sobre a taxa de colesterol entre crianças e adolescentes, e, segundo Ieda Jatene, presidente do departamento de cardiologia pediátrica da SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia) não é possível extrapolar os números encontrados na Unicamp para o resto do país.


Gordura trans


Para Roseli Sarni, pediatra e presidente do Departamento de Nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria, uma das explicações para os níveis elevados de colesterol, além de maus hábitos alimentares em geral, é o mau entendimento dos rótulos de produtos com gordura trans.


Quando a mãe lê ‘zero’, ela entende que o alimento é livre desse tipo de gordura, o que não é verdade“, diz. A legislação admite que o fabricante diga que seu produto tem “0% de gordura trans” quando tem até 0,2 g do elemento por porção. Com isso, a criança é liberada a consumir alimentos com esse tipo de gordura.


A prevenção, segundo Eliana Faria, começa com o estilo de vida da família, que é transposto para a realidade da criança. “Uma criança não pode decidir comer mais legumes se os pais não compram legumes“, diz.


Como reduzir


Para diminuir os níveis de colesterol no sangue, devem ser priorizados dieta balanceada e exercícios físicos. É preciso estimular o consumo de frutas, verduras, legumes e peixes marinhos, reduzir o consumo de óleos, açúcares e gorduras e preferir alimentos integrais.


As mudanças, no entanto, não devem ser drásticas, pois a criança pode ficar ainda mais resistente em mudar sua alimentação. “Começamos com uma mudança quantitativa, para depois fazer a qualitativa”, diz Sarni. Isto é: o recomendado é reduzir alimentos que aumentam o colesterol ruim, para, gradativamente, substituí-los por opções mais saudáveis.


Medicamentos


A Academia Americana de Pediatria já tomou uma decisão radical em relação às crianças com colesterol alto: orientou que os pequenos acima de oito anos sejam medicados com drogas (estatinas) para prevenir doenças cardíacas.


No Brasil, os pediatras indicam medicamentos a partir dos dez anos, mas apenas para crianças com uma doença genética chamada hipercolesterolemia familiar, que eleva os níveis de colesterol, independentemente do estilo de vida. Para as demais, eles defendem uma dieta equilibrada associada a exercícios físicos.


A cautela tem justificativa. Não há estudos a longo prazo sobre o uso das estatinas em crianças ou que mostrem que, usando a medicação precocemente, elas estarão mais protegidas do que aquelas que iniciaram a terapia na vida adulta.


Fonte: Julliane Silveira e Maurício Simionato – Folha de S.Paulo


Esperamos que tenha achado útil este artigo sobre crianças e adolescentes com triglicérides e colesterol elevado.


Recomendamos que veja também: 


Fibras de aveia e beterraba que podem reduzir o colesterol


- Ômega 3 de peixes marinhos, para regular os níveis de colesterol e triglicérides








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terça-feira, 14 de outubro de 2014

Alimentos que nos dão energia

Existem alimentos que nos dão energia e disposição. Veja a continuação quais alimentos são estes.


Os cereais integrais, a carne de peru, o guaraná e o café merecem destaque entre os alimentos que garantem energia física e mental.


Os cereais integrais, grupo de alimentos composto por grãos como o arroz, o trigo, o milho, o centeio e a aveia, contém carboidratos e fibras, dupla que garante níveis estáveis de açúcar no sangue, evitando sintomas de fraqueza e picos de fome.


Alimentos que nos dão energiaSe consumidos em porções adequadas — pães (duas fatias), grãos (1/2 xícara), barra de cereal (uma unidade), biscoitos (três unidades) — estes alimentos tendem a ser absorvidos pelo organismo de forma gradual, conferindo mais energia e disposição.


Alimentos que nos dão energia


Quando o carboidrato está disponível no sangue de forma constante, ele mantém estável o neurotransmissor do bem-estar: a serotonina. Isso nos deixa mais felizes, pois colabora com o controle do estresse e da ansiedade e com a manutenção do bom humor.


Mas é preciso escolher bem o tipo de carboidrato que você vai ingerir.


Comer muito pão branco ou outros alimentos refinados em excesso pode gerar o efeito contrário: um estado de euforia, pela alta ingestão de açúcar de uma vez só, seguido por uma queda de energia, já que o organismo terá de fazer bastante esforço para metabolizar toda essa glicose.


As frutas, em especial a banana, a manga e a pera, são boas fontes de carboidratos.


Já os alimentos que estimulam a atividade cerebral trabalham por outros mecanismos. Eles atuam no sistema nervoso central mantendo-o em alerta.


A cafeína, composto químico presente no café, no guaraná e em alguns tipos de chá, como o chá verde, é um dos principais elementos para este estímulo. No entanto, se for consumida em excesso, pode prejudicar o sono.


Os alimentos ricos em proteínas, ao serem digeridos, liberam aminoácidos que também contribuem de forma diferente para um corpo em alerta.


A tirosina presente na carne de peru, por exemplo, deixa nosso organismo mais ativo, enquanto o triptofano, proporcionado pelo leite, contribui para um bom sono — essencial para ter mais disposição no dia seguinte.


Para conseguir energia física e mental de maneira constante, invista em uma dieta saudável e em boas horas de sono e lazer. Um corpo bem disposto não é reflexo somente do bem-estar físico, mas também mental e espiritual.


Fonte principal: revistamarieclaire.globo.com


Esperamos que tenha gostado deste artigo sobre os alimentos que nos dão energia.


Recomendamos que veja também: 


Chá verde com cafeína


Chá preto com guaraná para melhorar seus níveis de energia








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sábado, 11 de outubro de 2014

Dicas para ganhar massa muscular

Homens e mulheres, das mais variadas faixas etárias, estão constantemente buscando novas técnicas para manter seus corpos em forma. Porém, nem todas as pessoas procuram dietas para emagrecer: muitos estão interessados em dietas para ganhar massa muscular.


Se seu Índice de Massa Corporal indicar menos que 18,5, você estará abaixo do peso ideal.


7 dicas para ganhar massa muscular de maneira saudável


ganhar massa muscular1- Ingira mais calorias


O princípio básico para ganhar peso é ingerir mais calorias das que você gasta. Procure comer porções maiores, mas escolha bem os alimentos, para aumentar o peso sem prejudicar sua saúde.


Lembre-se de comer seis vezes ao dia, sempre incluindo carboidratos e gorduras saudáveis, que são mais calóricos e estimulam o apetite. O ideal é que você faça três grandes refeições (café da manhã, almoço e jantar) e três lanches nos intervalos.


2- Faça escolhas inteligentes


Além de carboidratos, inclua nas suas refeições derivados do leite, peixe, carne e ovos, por exemplo.


Coma também alimentos vegetais com elevado teor de proteínas, como feijão, legumes e ervilha, e alimentos com alto teor de amido, como batatas, arroz e mandioca.


Castanhas, amendoim e nozes são ótimos alimentos calóricos e saudáveis que servem de lanche para quem deseja ganhar peso.


3- Ingira mais proteína


A maioria das calorias que contribuem para o ganho de peso são provenientes de carboidratos e gorduras, mas o seu corpo necessita de uma grande quantidade de proteína para construir novos músculos. Você não precisa substituir os carboidratos e gorduras por proteínas, mas deve aumentar o consumo das mesmas.


4- Faça lanches saudáveis


Faça vários lanches durante o dia com alimentos que lhe ajudem a ganhar peso mas que não prejudiquem sua saúde. Consuma queijo, frutas secas, e barras de cereais, por exemplo.


Evite hambúrgueres, batatas fritas e junk food em geral. Estes alimentos poderão fazer você engordar, mas não se manterá saudável, pois ganhará gordura abdominal e colesterol.


5- Líquidos também ajudam a ganhar peso


Os líquidos também contribuem para o ganho de peso. Beba uma grande quantidade de líquidos que forneçam nutrientes e calorias, como leite, iogurte, sucos de frutas e compostos de alta caloria, por exemplo.


6- Intensifique os exercícios


Você precisa de exercícios anaeróbicos e intensos para ganhar massa muscular. Podem ser exercícios que envolvam pesos e aparelhos de academia, mas também podem ser feitos em casa (flexões, agachamentos, barras). Diminua os exercícios aeróbicos, como as corridas, por exemplo.


7- Não desista!


Pode demorar um pouco para que você perceba mudanças no seu peso, por tanto, não faça como algumas pessoas que ficam frustradas logo no início e desistem das medidas que estão tomando antes dos resultados começarem a aparecer.


Seu corpo só responde a um esquema consistente e nenhuma dieta para ganhar massa muscular funcionará se você não a seguir de modo regular.


Fonte principal: Banco de Saúde


Recomendamos que veja também: programas para ganho de massa muscular.


Esperamos que tenha gostado destas dicas para ganhar massa muscular.








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sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Receita natural para tratamento da diarreia

O tratamento da diarreia costuma ser bastante simples, no entanto, de não ser tratada, as consequências desta doença podem ser muito graves, podendo em alguns casos ocasionar à morte.


Tipos de diarreia


Conforme sua duração, a doença pode ser classificada em aguda, persistente ou crônica:


Tratamento da diarreia- Aguda: quando dura até 2 semanas;
Persistente: de 2 a 3 semanas;
Crônica: acima de 3 semanas.


Esta classificação é importante porque o tratamento de cada um dos tipos é diferente.


Causas da diarreia


A diarreia pode ser ocasionada por vários fatores:


- Infecções por vírus, bactérias ou parasitas. As pessoas que seguem um padrão de higiene mínimo e não se alimentam em lugares públicos, tem a tendência de adquirir somente a forma viral da doença, que é transmitida em lugares fechados;


- Alergias;


- Alguns medicamentos, incluindo antibióticos, antirretrovirais;


- Doença inflamatória intestinal.


Receita natural para tratamento da diarreia não infecciosa



O chá de folha de goiabeira, além de ser útil para combater os sintomas da diarreia não infecciosa, também pode ser utilizado, em uso tópico, em peles e mucosas lesadas, atuando como antisséptico.


Você vai precisar de:


2 g (uma colher de sopa de sobremesa) de folhas novas de goiabeira


150 ml (uma xícara de chá) de água.


Modo de Preparo:


Prepare uma infusão com as folhas da goiabeira.
Ferva a água e, após desligar o fogo, acrescente as folhas.
Deixe tampado por alguns minutos.


Uso:


Beba um cálice (30 ml) após a evacuação no máximo dez vezes ao dia.


Cuidados:


Não utilize continuamente.


Este chá é para uso adulto.


Se os sintomas não passarem, procure um médico, pois pode tratar-se de diarreia infecciosa e deverá fazer um tratamento convencional.


Fontes principais: Wikipédia e Natural.enternauta.com.br


Esperamos que tenha achado útil esta receita natural para o tratamento da diarreia.


Recomendamos que veja também: um suplemento de vitaminas e minerais para repor nutrientes.








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Tratamento natural para fígado e vesícula biliar

Existem três plantas com propriedades incríveis para proteger o fígado e a vesícula biliar: o cardo-mariano, o dente-de-leão e a alcachofra. Seus benefícios são tantos que podem ser considerados como um tratamento natural para fígado e vesícula biliar.


Conheça suas propriedades a continuação.


Tratamento natural para fígado e vesícula biliar


Cardo-mariano (cardo santa-maria, cardo-leiteiro).


tratamento natural para figadoÉ uma planta herbácea que contém princípios amargos, lipídios, proteínas, flavonoides, mucilagens, óleo essencial, taninos, albumina e ácidos graxos linoleicos; é diurética, tônica, reguladora das células hepáticas, estimula o fluxo biliar e combate os espasmos.


Esta planta é utilizada por via oral há séculos no combate das doenças do fígado e vesícula biliar.


Contém três das mais potentes substâncias protetoras do fígado conhecidas que, juntas, são chamadas de silimarina, com maior concentração no fruto do que nas sementes e folhas.


O efeito mais interessante dos seus princípios ativos sobre o fígado é a sua capacidade de estimular a síntese de proteína hepática, aumentando a produção de novas células hepáticas que substituem as danificadas.


Além de proteger e curar as células hepáticas, o cardo-mariano é um excelente digestivo, diurético, e é indicado nos casos de insuficiência hepática, cirrose hepática, esteatose hepática (degeneração celular ou infiltração gordurosa), hepatite e afecções da vesícula biliar.


Receita de chá com cardo mariano


Ingredientes:


1 colher (chá) bem cheia de frutos secos
½ litro de água


Modo de preparo:


Coloque os frutos na água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 minutos.
Espere amornar e coe.


Tome de duas a três xícaras do chá durante o dia.


Dente-de-leão.


tratamento natural para figadoPlanta herbácea que é um excelente alimento e um dos melhores remédios naturais para o fígado e vesícula biliar; apresenta também propriedades que favorecem a digestão, depurativas, diuréticas, tônicas e anti-reumáticas.


Contém flavonoides, iodo, vitaminas A (contém mais do que a cenoura), B1, C e D, ácidos graxos, minerais como potássio e zinco, princípio amargo (taraxacina), além de proteína, colina, insulina e pectinas (fibras).


Melhora a produção da bile e o seu fluxo para a vesícula biliar, estimula a função renal, auxilia na prevenção de cálculos biliares e o composto amargo é responsável pela estimulação da digestão e secreção gástrica, além de ser e antioxidante.


Alcachofra.


É um alimento muito saboroso benéfico ao fígado e à vesícula biliar, mas também apresenta ação depurativa, diurética, tratamento natural para figadolaxativa, hipoglicemiante e normaliza as taxas de ureia e colesterol do sangue.


A alcachofra pode ser empregada para fins medicinais nas formas de: decocto, tintura-mãe, vinho medicinal, extrato seco e hidrolato (obtido por destilação).


Contém: cinarina, sais minerais, mucilagem, pectina, ácidos orgânicos, compostos flavônicos, cinaropicrina (principal constituinte amargo), enzimas e pró-vitamina A (entre outras vitaminas).


Além de proteger e regenerar as células do fígado, o sabor amargo desta planta contribui para aumentar a secreção gástrica e sua acidez, sendo indicada no combate da má digestão; também ajuda a transportar a bile para a vesícula biliar, protegendo o fígado e diminui as cólicas provocadas pelos cálculos biliares.


Esperamos que tenha gostado deste post sobre tratamento natural para fígado e vesícula biliar.


Recomendamos que veja também: 


- Bebida desintoxicante com chá verde


Bebida com chá preto e guaraná








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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Fruta, o alimento perfeito

A fruta pode ser considerada o alimento perfeito: gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno.


O alimento que faz seu cérebro trabalhar é a glicose e a fruta tem principalmente frutose (que pode ser transformada facilmente em glicose pelo corpo).


Além disso, na maioria das vezes, é constituída de 90-95% de água. Em consequência, limpa e alimenta ao mesmo tempo.


Fruta, um alimento perfeito que não sabemos consumir


alimento perfeitoNo entanto, a maioria de nós não aprendemos a comer frutas adequadamente, de forma a permitir que nosso corpo use efetivamente seus nutrientes.


A dica é: coma frutas sempre com o estômago vazio, pois a princípio, elas não são digeridas no estômago, mas no intestino delgado.


Normalmente, elas passam rapidamente pelo estômago e liberam seus açúcares no intestino, entretanto, se houver carne, batatas ou qualquer tipo de amidos no estômago, elas ficarão ali presas começando a fermentar.


Já comeu alguma fruta de sobremesa após uma farta refeição e passou o resto do dia arrotando aquele horrível sabor? Agora você já sabe o motivo.


A melhor espécie de fruta é a fresca e o melhor suco é o feito na hora


Evite os sucos já embalados, pois, na maioria das vezes, são aquecidos no processo de vedação e sua estrutura é modificada.


Compre uma centrífuga!


Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a própria fruta e o suco será digerido tão depressa (com o estômago vazio) que você poderá fazer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.


A fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração.


Contêm bioflavonoides, que evitam que o sangue se espesse e obstrua as artérias.


Além demais, fortalecem os vasos capilares, inclusive os mais fracos, que podem provocar sangramentos internos, derrames e ataques cardíacos.


O que devemos comer no café da manhã?


O que você precisa é de um alimento fácil de digerir, que seu corpo possa usar de imediato e inclusive ajudar na sua limpeza.


Tanto ao levantar-se como até o meio dia, coma só frutas frescas e beba sucos feitos na hora. 


Quanto mais tempo você ficar só com frutas em seu corpo, maior as chances dele limpar-se.


Afaste-se dos costumeiros ”lixos” do café da manhã e sentirá uma nova torrente de vitalidade e energia, tão intensa que você mal acreditará.


Esperamos que tenha gostado deste post sobre o alimento perfeito.


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segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Malefícios do refrigerante

Se tem algo que caracteriza os refrigerantes é o poder da sua imagem e, em contrapartida, suas carências nutricionais. Como é que um produto, sendo tão ruim, com tantos malefícios, pode parecer tão bom…? (Pensou no cigarro…? Acertou!).


Refrigerante: perigo!


Historicamente, os refrigerantes têm aparentado brindar soluções que infelizmente representam problemas para a saúde.


malefícios do refrigeranteOs refrigerantes têm sido, quase desde sua criação, um dos grandes males silenciosos padecidos pela humanidade. Trata-se de um inimigo que caminha a passos lentos mas firmes.


O consumo de refrigerantes vai degenerando aos poucos a saúde: causa obesidade, enfraquece os ossos, produz diferentes alterações no organismo, afetando até o estado de ânimo.


Se não fosse pelos poderes econômicos e os claros interesses do setor, os refrigerantes deveriam levar um selo de advertência muito parecido ao dos cigarros.


Afinal, quais são os malefícios do refrigerante?


Vejamos a seguir alguns dos riscos provocados pelo consumo regular de refrigerantes, o que comprova as maravilhas da indústria do marketing:


- Osteoporose. O consumo de bebidas excessivamente doces potencia o risco de sofrer de osteoporose, devido à ação do ácido fosfórico, que impede a correta absorção do cálcio, enfraquecendo os ossos.


Um estudo da Tufts University descobriu que mulheres que bebiam apenas 3 refrigerantes por semana tinham uma perda óssea média de 4% (em regiões como os quadris), a mais que ao grupo de mulheres que ingeriam outro tipo de bebida.


- Obesidade. O consumo de refrigerantes está amplamente associado ao aumento de peso e à obesidade. Naturalmente, o aumento das calorias consumidas leva ao aumento de peso, mas, mesmo os refrigerantes diet podem ocasionar este problema.


Recentes estudos demonstraram uma associação entre o os refrigerantes sem açúcar e o aumento da cintura.


- Diabetes. Um estudo feito com 90 mil mulheres mostrou que, as que ingeriam uma ou mais bebidas com açúcar (como sucos ou refrigerantes), estavam mais propensas a desenvolver diabetes tipo 2. As bebidas com açúcar aumentam o nível de glicose em jejum e a resistência à insulina.


- Infarte. Pesquisadores da Universidade de Harvard descobriram que o consumo diário de uma bebida com açúcar aumenta em 20% as chances de sofrer um ataque cardíaco durante um período de 22 anos. Este risco aumenta conforme a quantidade de bebidas doces consumidas diariamente.


- Triglicerídeos. Mesmo que a pessoa não aumente seu peso, os refrigerantes com açúcar podem ser prejudiciais para a saúde cardiovascular, especialmente nas mulheres. As mulheres que consomem bebidas com açúcar são mais propensas a desenvolver níveis elevados de triglicerídeos.


- Cáries. O açúcar contido nos refrigerantes transforma qualquer consumidor em alvo perfeito de cáries dentária.


- Cálculos renais. A maior parte dos refrigerantes contém oxalato, que pode ocasionar problemas como cálculos renais.


- Insônia. Os refrigerantes também podem provocar transtornos do sono -como insônia- devido aos altos índices de açúcar que contêm.


- Gastrite. A enorme concentração de açúcar, aditivos e o Ph ácido podem provocar transtornos digestivos, como a gastrite.


Em resumo: os refrigerantes não aportam nutrientes nem outros elementos positivos para o desenvolvimento do nosso organismo, só contêm calorias vazias e malefícios geradores de problemas de saúde. Por isso, pense muito antes de beber refrigerantes, se não puder evitá-los, pelo menos modere sua ingestão. Seu corpo agradece!


Esperamos que tenha gostado deste post sobre os malefícios do refrigerante.


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