quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Benefícios do manjericão

O manjericão é uma erva altamente nutritiva que proporciona diversos benefícios para nossa saúde.
Estudos demonstraram os efeitos benéficos de dois dos seus componentes ativos: os flavonoides e os óleos voláteis.
Os flavonoides protegem às estruturas das células e os cromossomos contra a radiação e os danos provocados pelos radicais livres.
Os flavonoides polifenólicos que contém tem ação antioxidante, impedindo o processo de oxidação das células.
Seus óleos voláteis (estragol, linalol, cineol, eugenol, sabineno, mirceno e limoneno) protegem contra o crescimento de bactérias nocivas.
Um destes óleos, o eugenol, pode bloquear a atividade de uma enzima chamada ciclooxigenase (COX), o que lhe confere efeitos anti-inflamatórios e curativos, proporcionando alívio a pacientes com doenças inflamatórias, como a artrite reumatoide.
O manjericão também é uma excelente fonte de vitaminas A (carotenoides, como o beta-caroteno), B9 (ácido fólico), C, E e K, além de minerais como o magnésio, manganês, zinco, cálcio, ferro, cobre e potássio.
Também contém fibras alimentares e proteínas.

Leia mais: Benefícios do manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário