quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Os benefícios do chocolate

O chocolate é uma delícia, mas você sabia que uma das suas versões pode oferecer vários benefícios para a sua saúde?
Isto se deve ao cacau, boa fonte de minerais (cromo, ferro, magnésio, fósforo e potássio), gorduras boas (poli-insaturadas), fibras, cafeína e flavonoides (poderosos antioxidantes).
Mas, não se engane, pois somente as versões com bastante cacau em pó e pouco açúcar podem oferecer esses benefícios.
Conheça a continuação os tipos de chocolate mais conhecidos:
- Chocolate ao leite: tem na sua composição pelo menos 25% de cacau em pó, além de leite (que faz com que tenha colesterol e gordura saturada), açúcar e em alguns casos, até gorduras hidrogenadas.
- Chocolate branco: não tem cacau, pois é feito com a manteiga do cacau e açúcar. Além demais pode conter gorduras hidrogenadas.
- Chocolate meio amargo: tem pelo menos 40% de cacau em pó e possui menos leite e açúcar. Tem alguns benefícios, mas são diminuídos pela presença das gorduras do leite e do açúcar (o dobro do amargo).

Leia mais: Os benefícios do chocolate.

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