quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Os benefícios do óleo de cártamo

O cártamo é uma planta da família dos cardos, originária da Índia, mas atualmente cultivada no mundo todo, já que se adapta a solos pouco férteis, a diferentes climas y precisa de pouca água.O óleo de cártamo se extrai das sementes da planta e durante muito tempo foi utilizado somente como corante de tintas (tem cor alaranjada e alta resistência à água).Mais tarde começou a ser utilizado também para a fabricação de sabonetes e na indústria cosmética.Os resíduos naturais gerados como subproduto da fabricação do óleo, são utilizados na alimentação do gado, por seu alto conteúdo em fibras e proteínas.Posteriormente foram descobertos os benefícios que o óleo de cártamo pode proporcionar para nossa saúde e começou a ser utilizado também na cozinha.No entanto, é importante destacar que, durante o processo de fabricação, se geram dois tipos de óleo: um com gorduras poli-insaturadas, que é muito benéfico para a nossa saúde, e outro com gorduras monoinsaturadas, bem menos saudável, mas que permanece estável durante mais tempo.O óleo de cártamo extravirgem se extrai da primeira prensagem das sementes a frio, ou seja, sem refinar, o que garante a manutenção das gorduras poli-insaturadas, com suas excelentes propriedades para melhorar a saúde.As sementes produzem uma grande quantidade de óleo, da qual 70% é ácido linoleico, 20% ácido oleico e 5% ácido palmítico. Provavelmente seja o óleo vegetal com o maior conteúdo de ácidos graxos essenciais.
Leia mais: Os benefícios do óleo de cártamo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário