quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Os benefícios dos alimentos orgânicos

Os alimentos considerados orgânicos, biológicos ou ecológicos são aqueles provenientes do cultivo, criação e / ou processamento usando métodos totalmente naturais.
Quando se trata de produtos agrícolas, em nenhuma fase da sua produção podem intervir qualquer tipo de agrotóxicos.
Por outro lado, se proíbe expressamente o uso de plantas ou sementes transgênicas (sementes geneticamente modificadas para melhorar a produção).
Para cultivá-los se utilizam sistemas de fertilização com o uso de compostagens que retornam ao solo os nutrientes que possam ter se perdido anteriormente.
Também é frequente o uso de terraços para evitar a erosão, assim como a rotação de culturas para a preservação do solo.
Para o controle de pragas se utilizam sistemas e produtos naturais (nunca sintéticos ou químicos), que neutralizam e combatem os organismos que possam prejudicar ou diminuir a produção.
O objetivo principal do sistema orgânico é a obtenção de alimentos sem aditivos químicos ou compostos sintéticos.
Leia mais: Os benefícios dos alimentos orgânicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário