quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

O que é bom para mau hálito

O mau hálito pode ter várias causas: os alimentos odoríferos, o tabagismo, a boca seca, certas condições médicas, especialmente do estômago e da gengiva, são só alguns exemplos.No entanto, sua principal causa são as bactérias que se acumulam na superfície da língua ou entre os dentes.Como é uma condição constrangedora, pode afetar o nível de autoconfiança das pessoas que a sofrem, por tanto, é bom controlá-la o antes possível.Muitos estão cientes de certos alimentos ou bebidas que causam mau hálito (alho, cebola, temperos fortes, álcool, etc.) e podem evitá-los de vez em quando, mas o combate à halitose pode requerer a mudança constante de muitos hábitos.Manter uma boa saúde bucal é essencial para reduzir este problema, que também pode ser tratado de forma caseira, com a ajuda de ingredientes que podem ser conseguidos facilmente.O que é bom para mau hálitoA seguir apresentamos alguns remédios caseiros que lhe ajudarão a livrar-se do mau hálito de forma permanente e natural:1- Salsa verdeA salsa verde é uma ótima fonte de clorofila, um composto que ajuda a controlar o mau hálito.
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terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Os benefícios do bicarbonato de sódio para a saúde

Tomar bicarbonato de sódio pode melhorar a saúde geral do corpo, mantendo o pH em níveis adequados.Consumido em porções moderadas e no momento certo, ajuda a conseguir uma bioquímica corporal saudável.O bicarbonato pode ajudar a tratar problemas de saúde específicos, como doenças do estômago, pedras nos rins, gota, infecções do trato urinário, constipações respiratórias e gripes.Dissolvido em água, tem sido utilizado durante muito tempo para aliviar os sintomas de artrite, indigestão, azia e infecções, entre outras afeções da saúde.Os benefícios do bicarbonato de sódioConheça a continuação alguns dos seus principais benefícios para saúde:- AntiácidoO bicarbonato de sódio é muito utilizado como um antiácido, ou seja, é um composto que neutraliza o ácido, particularmente o ácido clorídrico do estômago, aliviando a azia e o refluxo esofágico.Ao mesmo tempo, a efervescência que ocorre quando o bicarbonato de sódio é dissolvido na água estimula os eructos, ajudando a aliviar o inchaço e o gás do estômago.
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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Os benefícios da linhaça dourada

A linhaça é um alimento muito popularizado por suas propriedades nutricionais e porque pode ser utilizada como um suplemento para a redução do peso.É uma semente rica em fibra, antioxidantes e a melhor fonte vegetal de Ômega 3.A linhaça é obtida a partir da planta do linho e no mercado pode ser obtida em várias apresentações, como óleo, tabletes, moída e inteira.A melhor maneira de aproveitar seus benefícios é moída, pois o óleo se oxida rapidamente, devido ao seu elevado teor de gorduras insaturadas e a semente inteira é muito difícil de ser digerida.O melhor mesmo é comprar a semente de linhaça inteira e moê-la em casa, pois dessa maneira é possível ter certeza da qualidade e a quantidade consumida.A linhaça moída pode ser adicionada em saladas e outros alimentos, ou ser dissolvida em água ou sucos, que preferencialmente devem ser bebidos em jejum.Também pode ser usada em receitas:- como substituto do ovo - uma colher (sopa) de linhaça e três de água para cada unidade;
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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

O que é bom para gordura no fígado

A esteatose hepática, também conhecida como fígado gordo ou fígado gorduroso, é uma condição que, como o nome indica, acontece por uma acumulação de gordura no fígado.Muitas vezes causada pelo consumo excessivo de álcool, a esteatose também pode surgir em outras situações, como em pessoas com triglicerídeos ou colesterol elevado, excesso de peso, diabetes, etc.Normalmente, o fígado possui pequenas quantidades de gordura que correspondem a aproximadamente 10% do seu peso. Quando o percentual exceder este valor, somos confrontados com um fígado que está acumulando gordura.Quanto maior e mais prolongada for a acumulação de gordura no fígado, maior será o risco de lesão hepática.Quando há um excesso muito grande de gordura por um longo período de tempo, as células hepáticas podem ser danificadas e o fígado inflamar-se.Este quadro é denominado esteato-hepatite ou hepatite gordurosa e é bem mais preocupante do que a esteatose, já que cerca de 20% dos pacientes evoluem para a cirrose.Deve aqui ser notado que só alguns pacientes com esteatose hepática evoluem para a esteato-hepatite.Causas de gordura no fígadoNão se sabe exatamente por que alguns indivíduos desenvolvem esteatose hepática, mas alguns fatores estão claramente relacionados com a doença.
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