quarta-feira, 3 de maio de 2017

Os riscos da acrilamida nos alimentos

Alguns estudos indicam que a acrilamida pode causar câncer. Veja neste artigo como reduzir a formação desta perigosa substância tomando alguns cuidados com o armazenamento e preparo de alguns alimentos.
Em 2002 foi noticiada na Suécia a presença de elevados níveis desta substância em certos tipos de alimentos processados a altas temperaturas.
Desde então, a substância tem sido encontrada nesse tipo de alimento em outros países, incluindo Holanda, Noruega, Suíça, Reino Unido e Estados Unidos.
A acrilamida é uma substância química produzida por alguns alimentos pela forma de preparo a alta temperatura, especialmente quando são fritos, grelhados ou assados.
A acrilamida pode causar câncer
Veja a seguir algumas perguntas e respostas que lhe ajudarão a saber como reduzir os riscos.
- Qual a influência da temperatura na formação de acrilamida?
Quando se estudou o teor de acrilamida formada nas batatas, observou-se que quando elas foram assadas a 100º C não houve formação de um nível significativo da mesma.
Contudo a 120º C, observou-se um aumento significativo nos teores deste químico.
Leia mais: Os riscos da acrilamida nos alimentos.

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